La température du vin

Pour apprécier un vin, il faut le déguster à la bonne température. Il ne faut pas qu’il soit trop froid ni trop chaud. Sachez qu’un vin rouge de boit à 18°C, un vin blanc s’appréciera d’autant plus s’il est servi à 12°C.

Si vous ne voulez pas vous tromper, vous pouvez acheter un petit accessoire qui vous donnera la température: il s’agit d’une espèce de collerette qui vient se placer autour du goulot de la bouteille. Vous saurez ainsi à quelle température est votre vin.

Prendre la température du vin

Le verre dans lequel vous proposez votre vin a également de l’importance. On dit aussi souvent qu’un vin sera encore meilleur si vous le versez d’abord dans une carafe avant de le servir. C’est une idée reçue totalement fausse, mieux vaut laisser le vin dans sa bouteille. En plus cela permettra aux convives de lire son étiquette.

C’est en parcourant top-vin.com que vous en saurez davantage sur le vin.